ИСТОРИЯ
Экологическая катастрофа - январь 2023 года, Нью-Йорк
"Маски, отмененные авиарейсы, едкий дым… Так жил Нью-Йорк в начале 2023 года. Финансовый центр Америки возглавил список городов с самым высоким индексом загрязнения воздуха в мире. Индекс качества воздуха в Нью-Йорке превысил отметку 200 – уровень, который является крайне опасным и приравнивается к экологической катастрофе.
Напоминаем, что загрязнение воздуха - первая экологическая проблема в мире, с которой борются в каждом городе нашей планеты."
New-York Times, January 2023.
10 января 2023 года, 09:23
"Мощный взрыв прогремел в Атланте в здании Центра Контроля Заболеваниями. Жителей срочно эвакуируют из города, а также из ближайших населенных пунктов. Окутавший Америку смог от взрыва побудил местные власти выпустить предупреждения о качестве воздуха, а также призвать жителей всей Америки снова надеть защитные маски."
CNN, Главные новости. Прямой эфир.
10 января 2023 года, 10:08
"По последним данным, новый президент США прибыл к месту происшествия для того, чтобы помочь пострадавшим при взрыве в ЦКЗ и присоединился к волонтерам и сотрудникам скорой помощи. Сейчас он собственными руками помогает найти пострадавших под завалами здания. Мы продолжаем следить за развитием этих трагичных событий и соболезнуем всем родственникам пострадавших."
10 января 2023 года, 11:01
"Ты снимаешь?! Боже... Скорее, давай! Жители США! ... Господи! Жители США! Президент мертв! Здесь... Скорее, Гордон, скорее! Здесь творится что-то невероятное! Люди... Они едят друг друга! Господи, спаси нас, Боже! Люди из ЦКЗ бросаются на других и пожирают их плоть! Гордон, ты в порядке? Покажи свою рану, свой укус. Вот как это выглядит. Моего оператора укусил один из врачей Центра 3 минуты назад. Боже, как это отвратительно выглядит. Сними крупным планом!"
10 января 2023 года, 11:10
"Мне удалось найти одного из работников ЦКЗ. Сэр! Сэр, вы в порядке? Что происходит? Пожалуйста, помогите нам, жители бегут! Это что, эпидемия? Конец света?"
"Бегите! Все заражены! Бегите!"
20 января, 2024
"Прием. Прием. ///шипение рации///... Ладно, может кто-нибудь услышит. На связи снова я. Моя смерть наступит через пару минут, но прежде, чем это произойдет, я выстрелю себе в висок. Просто... Я хочу, чтобы хоть кто-то слышал меня и не тратил свое время впустую. В общем... За первый месяц правительственные идиоты разрушили почти все, что могло дать нам спасение. Электростанции, газоснабжение... Вообще все. Спустя год кое-где ещё можно встретить генераторы, солнечные батареи или типа того, но станции... уже не восстановить. Зачем вообще было бомбить города?... Кхк... Ох... Просто не суйтесь в эпицентр, ладно? Там полно трупов и... Я слышал, на побережье еще есть жизнь, направляйтесь туда... Нью-Йорк... Кхк... Твою мать, как больно... /// связь обрывается."
2182 кГц
► Что происходит?
В январе 2023 года следом за экологической катастрофой начался зомби-апокалипсис. С того момента произошло достаточно, актуальные даты и события узнать можно в теме Хронология событий и погода► Что случилось с другими городами?
Вы можете интерпретировать неканоничную информацию на свой вкус, но официально вся игра происходит в Нью-Йорке, Нью-Джерси. Многие другие центры были разрушены бомбардировками.► А что случилось с другими странами?
Через воздух вирус распространился по всей планете. Связи с другими континентами нет.► Где живут люди?
Выжившие разделились на одиночек и три фракции - Альянс, Свора и Миротворцы. Почитать можно в теме О Фракциях и Группах, а увидеть наглядно здесь - Карта.► Есть ли другие большие объединения людей?
Основной акцент - на трёх фракциях.► Спасение есть?
Нет. Иммунитета нет ни у кого, вакцина отсутствует, ниже в этой же теме можно прочитать подробнее.► Что с миром сейчас, вкратце?
Спустя практически два года после начала эпидемии запасы топлива, еды и прочих скоропортящихся ресурсов практически иссякли или истлели. Самое время задуматься о собственном производстве, чтобы не присоединиться к мёртвым. Выживание стало сложнее, а выжившие пытаются наладить хоть какую-то инфраструктуру своими силами.► Как двигается сюжет?
У нас есть хронологические эпизоды и сезоны. Сезоны - это глобальные события, взаимосвязанные друг с другом и привносящие новые сюжеты. Хронологические эпизоды - выкупаются в банке, это ваш способ внести изменения в мир и продвинуть какую-либо сюжетную ветку.